16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.81 / ₽ 7460
  • RTS1115.39
17 апреля 2013, 19:23 ПолитикаПерсоны

Похудение Саакашвили обошлось бюджету Грузии в $70 тысяч

Лента новостей

Депутаты парламентского большинства обвиняют президента Грузии в растрате крупных сумм денег

Депутат Ирина Имерлишвили представила в парламенте Грузии данные, согласно которым президент страны нецелесообразно потратил миллионы лари, сообщают РИА Новости. По данным депутатов, средства тратились из закрытого бюджета службы охраны и шли на отдых, развлечения и подарки друзьям и родственникам.

По словам Имерлишвили, новый 2013 год президент с коллегами и друзьями встретил в Дубае, где ими из бюджетных средств было потрачено около 150 тысяч долларов. В октябре 2010 года Саакашвили вместе с мэром Тбилиси проходили программу, направленную на избавление от лишнего веса, что стоило Грузии еще 70 тысяч долларов. При этом личный повар президента обошелся еще в 500 тыс долларов, говорится в докладе.

Кроме того, средства из закрытого бюджета шли на подарки российской журналистке Ксении Соколовой, бравшей интервью у Саакашвили, и украинской певице Иване Милай, говорит Имерлишвили.

«Саакашвили всегда патологически любил роскошь. Он разбирался в ценах на одежду, обувь, машины, часы как опытный товаровед. А возглавив страну, смог воплотить свои мечты на этот счет в реальность», — цитируют Петрэ Мамрадзе, бывшего главу канцелярии президента «Известия».

О том, что Саакашвили любит проводить время на фешенебельных спа-курортах, ранее заявляла популярная телеведущая Тина Канделаки. В своем блоге она рассказывала, что недавно «Мишико» был замечен в санатории «Эспас Анри Шено», находящемся в итальянском городе Мерано. В той же записи телеведущая пишет «Михаил — настоящий гурман, хоть он и сбрасывает вес, но потом его активно восполняет. Пытаясь набрать мышечную массу, глава государства в больших количествах потребляет белки, например, черную икру». Всю поездку Канделаки оценивает примерно в 150 тысяч долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию