16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
17 апреля 2013, 19:28 ОбществоКонфликты

Бывший замминистра сельского хозяйства стал обвиняемым

Лента новостей

Фигурантам дела о хищении более 1,1 млрд рублей, выделенных «Росагролизингу», предъявлено обвинение

Бывшему замминистра сельского хозяйства Алексею Бажанову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает МВД. Аналогичное обвинение предъявлено двум экс-руководителям «Маслопродукт-Био» Роману Малову и Сергею Дуденкову.

Следствие подозревает, что они похитили более 1,1 млрд рублей, выделенных «Росагролизингу» на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области.

Как говорится в материалах дела, в 2008-2009 годах «Росагролизинг» заключил договор с воронежской компанией «Вита» о поставке оборудования для «Маслопродукт-Био». В 2008 году «Росагролизинг» перевел на счета компании «Вита» оплату в размере 1,124 млрд рублей, однако, по данным следствия, на закупку оборудования пошла малая часть бюджетных денег, большая же часть была выведена и похищена. «Вита» была ликвидирована, предполагают следователи. По их мнению, именно Бажанов договаривался о выделении средств, участвовал в подготовке документов по сделкам, а также содействовал сокрытию фактов отсутствия оборудования.

На прошлой неделе Тверской суд Москвы санкционировал арест фигурантов дела до 9 июня. Защита предлагала отпустить их под залог. Бажанов на заседании заявил, что никуда бежать не собирается и никаких противоправных действий в отношении «Росагролизинга» не совершал. Он также выразил готовность сотрудничать со следствием.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию