16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7349
  • RTS1137.45
18 апреля 2013, 12:32 ОбществоПроисшествия

Алексей Навальный: «Еще одно дело показывает, что я делаю все правильно»

Лента новостей

СКР подтвердил, что против братьев Навальных возбуждено уголовное дело. Блогер прокомментировал эту новость корреспонденту Business FM в поезде Киров-Москва

Адвокат, блогер Алексей Навальный. Фото: Reuters
Адвокат, блогер Алексей Навальный. Фото: Reuters

Против братьев Навальных возбуждено уголовное дело «о мошенничестве», которое грозит им десятью годами тюрьмы, сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК России Светлана Петренко. Якобы братья Алексей и Олег Навальные похитили почти 4 млн рублей у Межрегиональной процессинговой компании (МПК), организовав «через подконтрольную им фирму «Главное подписное агентство» грузоперевозки по завышенным ценам.

Алексей Навальный узнал об этом в поезде Киров-Москва и прокомментировал новое дело в интервью корреспонденту Business FM Ивану Медведеву: «Если мне периодически нужно с чем-то сверяться насчет того, делаю я что-то правильно или нет, то сверяться лучше всего со Следственным комитетом. Еще одно возбужденное дело показывает то, что я делаю все правильно. То, что мы говорили вчера и делали, мы делали все правильно, потому что они реагируют именно таким образом. Я не знаю, готовили они или не готовили, я могу только повторить, что это никакие не юристы и не силовики, а это просто пиарщики, и они делают все в рамках пиар-стратегии».

По мнению Навального, предыдущее дело по «Ив Роше» разваливается, поэтому, считает оппозиционер, в качестве перестраховки возбуждено дело по второму клиенту — компании «Главное подписное агентство»: «Я вчера много рассказывал про такую ситуацию, что когда Следственный комитет начал проверять «Главное подписное агентство», они наехали на больших — «Ив Роше», и заставили их подписать заявление, а очень маленький клиент МПК держался до последнего. Мы знаем, что их там допросили всех, обыскали всех, и они сказали, что они никаких заявлений писать не будут. Но буквально позавчера они уже просто позвонили и сказали, что все — мочи уже нет терпеть, мы не можем дальше. Очевидно, что они очень нужны следствию для того, чтобы перестраховать разваливающееся дело «Ив Роше». И здесь мы вновь увидели то же самое, они взяли всю сумму оборота, за год или два, и объявили ее мошенничеством. Точно такой же абсурд, но им это нужно для того, чтобы продолжать эти обыски и выемки».

Следственный комитет сообщил, что новое уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом по обвинению братьев Навальных в мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию