16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.97 / ₽ 7511
  • RTS1106.84
18 апреля 2013, 08:54 Недвижимость

Сотрудники ЖКХ смогут сообщать о незарегистрированных жильцах

Лента новостей

Соответствующий акт будет направляться в полицию и органы миграционного контроля

Сотрудники ЖКХ получили право сообщать ФМС и полиции о незарегистрированных жильцах в квартирах, следует из постановления правительства. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

Если жилое помещение не оборудовано счетчиками, а коммунальщики располагают сведениями о проживании в квартире незарегистрированных граждан, то сотрудники ЖКХ имеют право составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, говорится в постановлении. Согласно документу, данный акт в течение трех дней с момента составления направляется в полицию и органы миграционного контроля.

Постановление также устанавливает норматив платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, исключает обязанность предоставлять показания счетчиков в фиксированные сроки, вводит обязанность перерасчета платы за услуги ЖКХ по результатам сверки показаний счетчиков, а с 1 января 2015 года вводит повышающие коэффициенты для домов, где нет коллективных или индивидуальных счетчиков при наличии технической возможности их установки.

В середине февраля Госдума направила в правительство просьбу либо исключить графу «Общедомовые нужды» из счетов за ЖКХ, либо урегулировать размер этого платежа. В обращении указывалось, что оплата за общедомовые нужды фактически стала платежом, который все легальные жильцы дома оплачивают за не прописанных в доме жильцов. В документе также отмечалось, что в то же время управляющие компании и товарищества собственников жилья не имеют права выявлять тех жильцов, которые живут без регистрации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию