16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
18 апреля 2013, 08:43 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Возбуждение дела против экс-депутата Плескачевского отменено

Лента новостей

Прокуратура отменила решение полиции о возбуждении дела по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества» против вице-президента РСПП

Московская прокуратура отменила решение полиции о возбуждении уголовного дела против экс-депутата Госдумы и вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Виктора Плескачевского в связи с произошедшим с ним инцидентом, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органа.

17 апреля в полиции Москвы сообщили, что следствие возбудило уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества» по факту инцидента с Плескачевским, который произошел ночью 7 апреля в районе Петровско-Разумовского проезда в Москве. К экипажу полиции ОВД «Савеловский», в ту ночь дежурившему в районе места происшествия, обратился таксист и рассказал о паре пассажиров, которых он забрал из ресторана. По его словам, они были изрядно пьяны и начали курить в машине. После того, как он сделал им замечание, они в ответ якобы стали оскорблять его, в результате чего водитель попросил их выйти из машины. В ответ на это, по словам таксиста, пассажир вышел из автомобиля и, продолжая оскорблять водителя, начал его избивать. Водитель автомашины решил сбежать. Сообщалось, что пассажир, в свою очередь, поднял с дороги глыбу льда и разбил ею лобовое стекло такси. В этот момент на место происшествия как раз прибыла полиция, которая задержала «хулигана» и доставила его в ОВД «Савеловский», где выяснилось, что им оказался вице-президент РСПП Плескачевский. Сам Плескачевский заявил, что таксист вымогал у него деньги и угрожал перочинным ножом. Однако никакого оружия у таксиста обнаружено не было.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию