16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.69 / ₽ 7361
  • RTS1137.45
18 апреля 2013, 12:14 ОбществоПраво

Сотрудники МОЭК задержаны по подозрению во взятке в 540 тысяч

Лента новостей

В помещениях компании прошли обыски

UPDATE 12:14 мск

«Московская объединенная энергетическая компания» подтвердила информацию о задержании заместителя начальника сектора технического надзора МОЭК Сергея Демина и его заместителя Андрея Балашова по подозрению в получении взятки. Об этом говорится на официальном сайте компании.

Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об аресте Демина. Об этом сообщил представитель пресс-центра МВД России, передает РИА Новости.

Ранее МВД Москвы сообщало, что полиция задержала заместителя начальника сектора технического надзора МОЭК и его последника по подозрению в получении взятки в размере 540 тысяч рублей. По данным полиции, подозреваемые требовали 540 тысяч рублей от представителя сети продуктовых супермаркетов за подключение помещений к системам теплоснабжения, находящимся в управлении МОЭК. Полиция задержала посредника с указанной суммой, которая, по его словам, предназначалась для передачи должностным лицам МОЭК. В сообщении говорится, что он согласился сотрудничать с полицией. Замначальника сектора технического надзора МОЭК был задержан с поличным сразу после получения незаконного вознаграждения от посредника. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Сообщается, что в помещениях компании прошли обыски.

12 марта в Челябинске по подозрению в получении взятки в размере 12 млн рублей был задержан первый заместитель генерального директора компании «Челябинскгоргаз». По данным полиции, он потребовал указанную сумму у представителя одной строительной фирмы за подписание акта ввода в эксплуатацию газовой котельной и документов на присоединение газопровода к распределительным сетям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию