16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7329
  • RTS1119.51
18 апреля 2013, 10:20 ОбществоКонфликты

СМИ: по делу о браслетах к экс-главе ФСИН претензий нет

Лента новостей

По данным «Известий», в поле зрения следствия попали замдиректора ФСИН, бывший замдиректора и начальник одного из управлений службы

Поэт Орлуша на тему (аудио)

Следствие фактически сняло претензии с экс-директора ФСИН Александра Реймера в рамках дела о хищениях при закупках электронных браслетов для нужд ФСИН, сообщили «Известиям» источники в спецслужбах.

По словам источников издания, расследование уголовного дела о махинациях во ФСИН с системой электронного мониторинга за поднадзорными лицами передано из отдела СКР по Центральному округу столицы в специализированный отдел по расследованию особо важных дел в сфере экономики и коррупции ГУ МВД по Москве.

Источник «Известий» утверждает, что ранее в деле фигурировали в основном бывшие сотрудники ФСИН, в частности, Реймер, его бывший заместитель Николай Криволапов. Согласно информации издания, в поле зрения следователей сейчас попали действующий замдиректора ФСИН Владислав Цатуров, бывший замдиректора Вячеслав Кузьмин, начальник управления по организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией, Елена Зарембинская.

Кроме того, газета утверждает, что фигурантами дела также стали бывший руководитель главного центра информационно-технического обеспечения Виктор Гончаренко и еще несколько офицеров из управления собственной безопасности ФСИН.

«Известия» пишут, что Зарембинская утверждала необходимое для ФСИН количество электронных браслетов. Цатуров и Кузьмин подписывали документы по СЭМПЛ и курировали это направление, утверждает газета.

По данным источников издания, подпись самого Реймера стоит только на нескольких документах, а сами материалы готовились людьми из его окружения. Собеседник газеты говорит, что прямых претензий к бывшему главе ведомства пока нет.

В конце марта СКР возбудил уголовное дело по факту мошенничества при закупке электронных браслетов для осужденных. По информации следствия, должностные лица ФСИН отказались от проведения аукциона и заключили контракт с подконтрольным службе ФГУП «Центр инженерно-технического обеспечения и связи». Следователи полагают, что ответственные за контракт знали, что предприятие на момент подписания первого договора не имело необходимого оборудования и зданий для размещения производства. По данным СК, большая часть работ была выполнена сторонними организациями. Кроме того, по оценке следователей, стоимость продукции оказалась завышена, а в самих браслетах не было блоков ГЛОНАСС, что сделало невозможным использование браслетов по назначению.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию