16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
18 апреля 2013, 13:55 ОбществоАвто

Сотрудника ГИБДД Москвы заподозрили в угоне машин

Лента новостей

Столичные полицейские обезвредили группу автоугонщиков

Сотрудники московской полиции задержали группу автоугонщиков, специализировавшуюся на похищении престижных иномарок, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД. В причастности к преступной деятельности подозреваются старший лейтенант полиции, сотрудник 2-го спецбатальона ДПС Москвы, и его экс-коллега, уволенный в 2011 году во время переаттестации, говорится в сообщении.

По данному факту сейчас проводится служебная проверка. Если ее результаты подтвердят участие действующего сотрудника полиции в банде, он будет уволен из органов внутренних дел, а в отношении его руководителей будут приняты меры дисциплинарного воздействия, вплоть до освобождения их от должностей.

Участники группы автоугонщиков были задержаны в ходе оперативно-профилактической спецоперации «Автомобиль». По данным правоохранительных органов, преступники переправляли угнанные автомобили в гараж, где меняли номера для дальнейшей легализации и перепродажи машин в другие регионах РФ. Участники банды подозреваются в причастности к угону минимум пяти автомобилей на территории Москвы.

Во время обыска по месту жительства задержанных были обнаружены травматический пистолет, несколько радиостанций, 6 брелоков-ключей от автомобилей марки Infinity, незаполненные бланки паспортов транспортного средства, электронное устройство для отключения охранных систем и таблички с VIN номерами автомобилей. В гаражном боксе одного из участников группы полицейские нашли автомобиль Mitsubishi Outlander с транзитными номерами.

7 апреля столичным полицейским удалось задержать угонщика машины «скорой помощи». Правоохранительные органы остановили похитителя через 20 минут после угона.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию