16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
18 апреля 2013, 14:51 ПроисшествияОбщество

Тела двух погибших в ДТП в Бельгии доставлены в Волгоград

Лента новостей

Похороны учительницы Надежды Дербенцевой и школьника Ильи Кибирева состоятся 19 апреля

Тела учительницы Надежды Дербенцевой и 14-летнего школьника Ильи Кибирева, погибших в ДТП с автобусом в Бельгии доставлены в Волгоград, сообщает РИА Новости. По словам пресс-секретаря волгоградского аэропорта Лусины Маркаровой, рейс встречали родственники погибших и спецслужбы. Глава городской администрации Игорь Дмитриев сообщил, что похороны состоятся 19 апреля в городе Суровикино Волгоградской области. Власти оказывают помощь в их организации. Прощание с ними, по желанию родственников, будет проходить в «семейном кругу».

Всего в ДТП под Антверпеном погибли пять человек, из них двое поляков и трое граждан России. Самолет с телами россиян вылетел из Бельгии в Москву накануне вечером.

Согласно распоряжению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, всем пострадавшим в ДТП будет выплачена материальная помощь. Семьи погибших в аварии получат по 1 млн рублей.

Туристический автобус, в котором находились школьники и сопровождавшие их взрослые из Суровикинского района Волгоградской области (39 человек), попал в ДТП 14 апреля на шоссе Е34 в районе города Рамст в Бельгии, в 13 километрах от Антверпена. Жертвами автокатастрофы стали пять человек, 19 человек получили ранения. В ночь на 15 апреля Як-42 МЧС РФ доставил в Волгоград 29 пассажиров разбившегося автобуса. В волгоградских больницах сейчас находятся 17 участников ДТП под Антверпеном.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию