16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.52 / ₽ 7346
  • RTS1119.51
18 апреля 2013, 15:02 ОбществоПравоКонфликты

С оружейной фабрики на Урале пропали ценности на 1 млрд

Лента новостей

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье «кража в особо крупном размере»

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту пропажи экспонатов Златоустовской оружейной фабрики в Челябинской области на сумму около 1 млрд рублей, сообщила РИА Новости сотрудница управления ФСБ по региону.

Уголовное дело возбуждено по статье «кража в особо крупном размере». Виновным может грозить до 10 лет лишения свободы, отмечается в сообщении. Генеральный директор фабрики Валерий Томея, в свою очередь, заявил, что на предприятии ничего не пропало, добавив, что «надо быть полным идиотом, чтобы что-то воровать и перед тем, как украсть, выставлять в Коломенском».

В марте представители Министерства культуры области совместно с сотрудниками областной прокуратуры попытались провести проверку на фабрике в связи с возможной пропажей ценностей из ассортиментной комнаты, однако их не допустили в нее. После этого к проверке подключилось региональное управление ФСБ России.

Прокуратура Московской области в августе 2012 года выявила хищения 69 предметов из музейного фонда Бородино. При этом, 39 из них были исключены из музейной учетной документации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию