16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
18 апреля 2013, 15:02 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Генеральная прокуратура нашла нарушения в «Росагролизинге»

Лента новостей

В результате проверки генеральному директору «Росагролизинг» внесено представление

Генеральная прокуратура выявила нарушения в работе «Росагролизинга». Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, нарушение было допущено в рамках мероприятий, предусмотренных госпрограммой развития сельского хозяйства.

«Росагролизинг» должен был передать фермерскому хозяйству в Краснодарском крае трактор «Беларусь-1221.2», что и было сделано в апреле 2012 года, однако документы на трактор глава фермерского хозяйства получил лишь в январе этого года. Таким образом, в результате неисполнения ОАО «Росагролизинг» договорных обязательств фермерское хозяйство было лишено возможности беспрепятственно использовать трактор по назначению, в том числе в период весенних и осенних полевых работ, отмечает пресс-служба прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в МВД РФ идет расследование уголовного дела о хищении у «Росагролизинга» более 1 млрд рублей. По данным следствия, бывший замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов в 2008-2009 годах вместе с сообщниками похищали деньги через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным им предприятиям высокотехнологического оборудования для производства подсолнечного масла.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию