16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
18 апреля 2013, 15:40 ОбществоАвтоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд арестовал три машины иеромонаха, обвиняемого в крупном ДТП

Лента новостей

В рамках обеспечительных мер арестованы Mercedes SL500, Mercedes Gelandewagen и BMW 740

Дорогомиловский суд Москвы сегодня наложил арест на машины иеромонаха Илии (в миру Павла Семина), обвиняемого в том, что он в августе прошлого года на машине сбил насмерть двух сотрудников дорожных служб на Кутузовском проспекте и травмировал третьего.

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителя потерпевших, которые предъявили к подсудимому многомиллионные иски о компенсации причиненного ущерба. Арест наложен в рамках обеспечительных мер. По решению суда, арестованы три иномарки, принадлежащие подсудимому: Mercedes SL500, Mercedes Gelandewagen и BMW 740.

Родственники погибших предъявили к подсудимому иски в общей сложности на сумму более 15,5 млн рублей. О наложении ареста представители потерпевших заявляли еще несколько 13 марта, однако тогда суд не стал этого делать, отметив, что данная просьба преждевременна. Суд решил дождаться сведений из Росреестра об имуществе подсудимого.

15 августа около 23:35 мск в районе дома № 32 по Кутузовскому проспекту велись дорожные работы. Водитель автомобиля Mercedes с номерами серии АМО77 не справился с управлением, машина задела бампером Skoda, двигавшуюся в попутном направлении, сбила дорожные ограждения и врезалась в толпу рабочих. Два человека от полученных травм скончались на месте, третьего госпитализировали с тяжелыми травмами. Иеромонах сбежал с места аварии, однако на следующий день явился в правоохранительные органы. 17 августа иеромонах Илия был арестован. Вдовы погибших — Татьяна Сергеева и Марина Лейкина — настаивают на том, что именно иеромонах виновен в гибели их мужей. Священнослужитель своей вины не признает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию