16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.88 / ₽ 7378
  • RTS1133.13
21 апреля 2013, 13:23 ОбществоПроисшествия

СМИ: Тамерлан Царнаев мог быть связан с Доку Умаровым

Лента новостей

Видео, удаленные из его аккаунта на Youtube, имели отношение к «Эмирату Кавказ»

Следователи, ведущие дело о теракте на Бостонском марафоне изучают возможные связи между предполагаемым террористом Тамерланом Царнаевым и террористической группой «Эмират Кавказ», возглавляемой Доку Умаровым, сообщает Fox News со ссылкой на собственные источники.

Подозрения основаны на анализе содержания видеоконтента аккаунта Царнаева на Yotube и маршруте его поездки в Россию в 2012 году, включавшей Дагестан и Чечню. По данным источников, в числе видео, удаленных из аккаунта Царнаева был так называемый «плейлист террориста», содержащий ссылки на «Эмират Кавказ».

Следователи также изучают переписку Царнаева и пытаются установить, имел ли место его личный контакт с представителями какой-либо террористической организации.

«Эмират Кавказ» был включен Госдепартаментом в список террористических организаций в 2011 году. В том же году ООН признала его группой, связанной с «Аль-Каидой».

В мае 2011 года президент США Барак Обама сообщил, что США включило террориста Доку Умарова в программу «Награда за справедливость». Информацию о местонахождении террориста американский госдепартамент оценил в 5 млн долларов.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию