16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
6 мая 2013, 17:52 ОбществоПроисшествияКонфликты

Житель Липецка хотел взорвать бывшего начальника на кладбище

Лента новостей

Мужчина с самодельным взрывным устройством был задержан полицией на Пасху

Бывший прораб строительной компании ЗАО «СУ-11 «Липецкстрой» хотел свести счеты с генеральным директором предприятия при помощи взрывного устройства, оставленного на кладбище. Мужчина был задержан полицией накануне, сообщает местный портал GOROD48.

Задержанным оказался 41-летний Николай Мачнев. При нем были обнаружены пакеты, в которых находились связанные между собой изолентой баллончики с газом, канистра бензина, спички, зажигалка и гвозди. Могло ли взорваться данное устройство, предстоит определить экспертизе.

Как рассказал бывший прораб, таким образом он хотел отомстить своему экс-начальнику, главе компании Виктору Григорьеву, который, по утверждению Мачнева, оставил его семью без крыши над головой. По словам задержанного, проработавшего в «Липецкстрое» более 10 лет, за многолетний добросовестный труд он получил ведомственную квартиру в построенном с его участием доме, однако после конфликта с Григорьевым и увольнения права на жилье лишился.

Сам глава компании подтвердил порталу, что на этом кладбище похоронены его родственники, однако от дальнейших комментариев отказался.

В городском УМВД порталу сообщили, что экспертиза устройства еще не завершена. Собранные материалы будут переданы в региональное управление СКР для принятия решения по существу.

Как ранее сообщили в региональном главке МВД, внимание на подозрительного мужчину, сидевшего у могилы, обратил полицейский наряда патрульно-постовой службы.

Сегодня сотрудники правоохранительных органов в Махачкале разминировали самодельную бомбу, изготовленную на основе промышленного детонатора, которая висела на калитке у дома пенсионера. Эксперты оценили мощность бомбы в 2 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию