16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
6 мая 2013, 19:13 ОбществоПутешествияПолитикаКонфликты

Лондон просят разъяснить рекомендации по Северному Кавказу

Лента новостей

Посольство РФ в Великобритании надеется получить ответ на свой запрос уже к концу майских праздников

Посольство РФ в Великобритании запросило у британских властей разъяснения по поводу опубликованных в начале мая рекомендаций МИД королевства не посещать Северный Кавказ и часть районов Ставропольского края, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Министерство иностранных дел и по делам Содружества советует гражданам Великобритании прекратить поездки в большинство республик РФ на Северном Кавказе. Причиной такой рекомендации ведомство назвало «высокую угрозу терроризма» в указанных регионах. В сообщении сказано, что в Москве и на Северном Кавказе теракты происходили «весьма часто». Кроме того, по данным британского МИД, в крупных российских городах возможно проведение политических митингов. Чем они могут быть опасны для туристов из Британии, ведомство не уточняет.

Такое предупреждение вызвало «недоумение» посольства РФ в Великобритании. Дипломатическое представительство направило запрос о разъяснении рекомендаций российской стороне. Ответ российское посольство надеется получить сразу после завершения нынешнего длинного уикенда.

Российская сторона также надеется, что «действия британских властей не являются попыткой прогнозировать обострение внутриполитической ситуации в России в отсутствие достаточных на то оснований».

В сообщении выражается искренняя уверенность в том, что данные рекомендации «не являются недружественным жестом, имеющим целью в неверном свете представить положение в России или оказать давление на правительство Российской Федерации, в том числе в связи с имеющимися между странами разногласиями по отдельным актуальным международным проблемам».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию