16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
7 мая 2013, 12:10 ПроисшествияОбщество

СКР выдвинул три версии катастрофы Ми-8 в Иркутской области

Лента новостей

Причиной крушения вертолета могла стать плохая погода, ошибка пилотов или нарушение условий перевозки взрывчатки

Причиной крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области могли стать неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования или нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ, сообщает Следственный комитет России.

В рамках расследования авиакатастрофы следствие изъяло предполетную документацию в аэропортах Иркутска и Киренска, а также документы о хранении и выдаче взрывчатых веществ для проведения работ по устранению ледяных заторов.

Следователи допросили сотрудников МЧС и аварийно-спасательной службы, которые участвовали в организации служебной командировки специалистов данных ведомств.

Следствие устанавливает лиц, ответственных за хранение и транспортировку взрывчатых веществ, и выясняет обстоятельства перевозки взрывчатых веществ на борту вертолета.

Вертолет перевозил 1,9 тонн взрывчатки, предназначенной для подрывов ледовых заторов на реке Нижняя Тунгуска. На борту находились девять человек, в том числе специалисты МЧС. Ми-8 разбился в 7 километрах к северо-востоку от Преображенки Катангского района. Сегодня утром оперативная группа МЧС России прибыла в Иркутск для участия в поисково-спасательных работах на месте крушения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию