16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7332
  • RTS1132.72
14 мая 2013, 13:17 ОбществоПолитикаКонфликты

СКР допрашивает топ-менеджера «Сколково»

Лента новостей

Следователи общаются с вице-президентом фонда Алексеем Бельтюковым по поводу уголовного дела о лекциях депутата Ильи Пономарева

Вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков находится на допросе в Следственном комитете России (СКР). Об этом сообщает корреспондент BFM.ru.

Бельтюков 7 мая был отстранен от работы. В отношении него 19 апреля этого года возбуждено уголовное дело по статье «растрата в особо крупном размере». Бельтюков, по версии следствия, заключил дополнительные соглашения с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Это было сделано после того, как в 2010 году фонд «Сколково» в лице тогдашнего главы аппарата иннограда Павла Королева заключил договор с Пономаревым. Договор от 2010 года предусматривал выполнение депутатом работы по теме «Коммерциализация технологий и международное продвижение инновационных компаний» до конца 2011 года. Работа была выполнена в срок, депутат получил за нее 450 тысяч долларов. Год спустя депутат договорился со «Сколково» на проведение 10 лекций. За их чтение Пономарев должен был получить 300 тысяч долларов. Эти средства вызвали у Следственного комитета подозрения, так как продолжительность многих из этих лекций составляла 20 минут, а некоторых не было и вовсе. Пономарев утверждает, что работа была выполнена в больших объемах, чем указано в отчетности.

Сегодня Королев допрошен в рамках уголовного дела о незаконной передаче 750 тысяч долларов фондом «Сколково» депутату Пономареву, пишет газета «Известия».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию