16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7511
  • RTS1126.25
14 мая 2013, 13:29 ОбществоПравоКонфликты

Экс-глава медслужбы главкомата МВД получил 5 лет за взятку

Лента новостей

Юрий Сабанин будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Реутовский гарнизонный военный суд вынес вердикт по делу бывшего начальника военно-медицинского управления Главного командования внутренних войск МВД России Юрия Сабанина. Военный медик приговорен к 5 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Он признан виновным в покушении на получение взятки и мошенничестве в особо крупном размере, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Сабанин был задержан в июне 2012 года при получении взятки в размере 2,5 млн рублей. Он потребовал эти деньги от представителя коммерческой организации за помощь в заключении государственных контрактов. Они предусматривали поставку специализированного медицинского оборудования для нужд Главного военно-клинического госпиталя внутренних войск МВД России. Силовики также установили факт того, что Сабанин незаконно получил однокомнатную квартиру в Москве. Ее стоимость превышает 6,3 млн рублей, говорится в сообщении.

2,5 млн рублей, затребованные Сабаниным, представляли «откат» в размере 3,5% от суммы контракта на 100 млн рублей на поставку мобильных военных госпиталей. Взятку должен был дать руководитель НПО «Полюс» (компания занимается производством и продажей медицинской продукции).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию