16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.68 / ₽ 7319
  • RTS1151.09
14 мая 2013, 14:26 ОбществоПолитикаПерсоны

Нетаньяху пригласил Путина в Эйлат

Лента новостей

«Хотя, правда, в Эйлате в последнее время нас несколько раз обстреливали ракетами с Синайского полуострова», — посетовал израильский премьер-министр

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пригласил российского президента Владимира Путина посетить Эйлат, где «тишина и спокойствие», хотя город иногда обстреливают. Об этом он сказал на встрече с Путиным в сочинской резиденции «Бочаров ручей», передает РИА Новости.

Нетаньяху назвал Сочи расцветающим городом. По его мнению, это символ расцвета всей России. «Я прилетел сюда, в Сочи, в замечательный город, который расцветает. Это признак того, что Россия развивается и расцветает», — сказал израильский премьер, предложив провести следующую встречу в Эйлате.

По его мнению, в этих двух городах есть тишина и спокойствие. «Хотя, правда, в Эйлате в последнее время нас несколько раз обстреливали ракетами с Синайского полуострова», — признал Нетаньяху. «Это напоминает всем, что регион, в котором мы живем, это регион, в котором все время бурлит, он неустойчивый и в некотором смысле даже опасный», — посетовал премьер Израиля.

Путин, в свою очередь, ответил, что бывал в Эйлате и считает город хорошим.

Ожидается, что на сегодняшних переговорах Путин и Нетаньяху, в частности, обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, прежде всего в Сирии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что ситуация в Сирии будет стоять во главе угла. «Состоятся серьезные переговоры», — подчеркнул Песков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию