16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.95 / ₽ 7562
  • RTS1133.29
14 мая 2013, 15:47 ОбществоКонфликты

Против кубанского профессора возбудили еще одно дело

Лента новостей

Его заподозрили в том, что он получил 90 тысяч рублей за курс, который не читал

Новое уголовное дело о мошенничестве возбуждено против профессора Кубанского государственного университета, директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Саввы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Краснодара.

По словам источника, адвокаты ознакомлены с постановлением о возбуждении дела, однако следственных действий пока не проводили. Источник предположил, что дело объединят с первым.

Он уточнил, что второй эпизод связан с работой подозреваемого в университете: якобы профессор получил 90 тысяч рублей за курс, который не читал.

Защита сообщила, что считает обвинения несостоятельными.

Первое дело по подозрению в мошенничестве против Саввы возбудило краевое УФСБ. Следствие предполагает, что он может быть причастен к хищению средств администрации региона, выделенных в форме гранта. В апреле суд помесил его под арест.

В январе декана петербургского университета заподозрили в хищении студенческих стипендий. По мнению следствия, декан технологического факультета Санкт-Петербургского института машиностроения Сергей Портнов в 2009-2011 годах якобы похитил более 1 млн рублей, выделенных на выплаты стипендий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию