16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.52 / ₽ 7346
  • RTS1104.76
16 мая 2013, 17:55 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Глава Минюста опровергает политический заказ в отношении НКО

Лента новостей

Александр Коновалов считает, что ожидать окончания проверок некоммерческих организаций абсурдно

Глава Министерства юстиции России Александр Коновалов утверждает, что никакого политического заказа на проверки некоммерческих организаций в России нет. Об этом он заявил журналистам на проходящем в Петербурге международном юридическом форуме, передает РИА Новости.

По его словам, в связи с изменением законодательства проверки НКО стали проводиться чаще, чем прежде. «Я думаю, что это связано отчасти с нашей российской действительностью, с пародичностью иногда чиновничьей бюрократической деятельности», — сказал Коновалов.

Он заверил, что в будущем проверяющие органы, к которым, в частности, относятся Минюст и прокуратура, будут подходить к этому вопросу более сбалансировано и систематично. При этом Коновалов добавил, что ожидать полного прекращения проверок абсурдно.

В конце прошлого года в России начал действовать закон, который обязывает финансируемые из-за границы политические НКО регистрироваться в качестве иностранных агентов. В марте в РФ начались массовые проверки НКО. Первой НКО, признанной иностранным агентом, стала организация «Голос». Накануне в Минюсте сообщили, что будут добиваться ликвидации данной НКО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию