16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.11 / ₽ 7398
  • RTS1131.68
19 мая 2013, 15:16 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

СК обвинил в избиении детей двух воспитанниц амурского приюта

Лента новостей

Одна из девушек не признала свою вину

Следователи предъявили обвинения в избиении детей двум 16- и 17-ти летним воспитанницам интерната в поселке Пионерский Амурской области, сообщает СКР.

По данным ведомства, одна из девушек дала подробные показания, признала свою вину и раскаялась в содеянном, а вторая вину не признала. Уточняется, что следствие обязало должностных лиц центра временного содержания для несовершеннолетних присматривать за девушками.

По версии следствия, с февраля по 14 мая текущего года в школе-интернате №5 в Амурской области обвиняемые систематически руками, ногами и ремнем избивали мальчиков 7 и 9 лет. По словам следователей, побоям подвергались десять детей. Проверка по данному факту была начала после того, как в интернете было обнаружено видео, на котором были засняты сцены истязания малолетних детей. В СКР установили, что его на камеру мобильного телефона засняла одна из воспитанниц детдома. Как сообщают в ведомстве, автору видео пока не предъявлены обвинения, так как следователи продолжают проверять причастность 16-летней девушки к преступлению.

Всего под подозрение следователей попали четыре воспитанницы интерната, однако одна из них может в силу возраста избежать уголовного преследования.

После данного инцидента временно от работы в указанном образовательном учреждении были отстранены три воспитателя и директор интерната.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию