16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.13 / ₽ 7489
  • RTS1126.25
24 мая 2013, 16:31 ОбществоАвтоПраво

В Москве фигурантом уголовного дела стал Апостол Лука

Лента новостей

Его обвиняют в использовании поддельного водительского удостоверения

Следствие возбудило уголовное дело в отношении водителя экскаватора по имени Апостол Лука, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, 23 мая 2013 года инспектор ГИБДД остановил на Варшавском шоссе для проверки документов водителя экскаватора по имени Лука и фамилии Апостол. Подлинность прав вызвала сомнения у сотрудника госавтоинспекции. Впоследствии проверка показала, что документ был отпечатан на цветном принтере.

Следствие возбудило уголовное дело по статье «использование заведомо подложного документа», по которой обвиняемому может грозить штраф в размере до 80 тысяч рублей, арест на срок до полугода, а также исправительные работы на срок до двух лет.

Агентство сообщает, что факт задержания человека с поддельным водительским удостоверением и то, что в отношении него возбуждено уголовное дело, подтвердила пресс-служба ГУМВД по Москве. Однако имени мужчины в ведомстве не уточнили.

15 мая челябинец, у которого, по данным следствия, никогда не было водительского удостоверения, сбил на машине трех пенсионеров. В этот же день он был задержан и доставлен в СИЗО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию