16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7349
  • RTS1137.45
25 мая 2013, 20:17 ФинансыОбществоКонфликты

Пострадавшие от взрыва в Махачкале получат по 50-250 тысяч

Лента новостей

Одна из пострадавших женщин скончалась в больнице

Пострадавшие при теракте в Махачкале получат материальную помощь в размере от 50 тысяч до 250 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр республики Мухтар Меджидов по поручению и.о. главы региона Рамазана Абдулатипова, сообщает пресс-служба правительства Дагестана.

Согласно документу, те, кто получил травмы легкой степени тяжести, могут рассчитывать на выплату 50 тысяч рублей. Получившие ранения средней и тяжелой степени тяжести получат 100 тысяч и 250 тысяч рублей соответственно, говорится в распоряжении.

Деньги будут выделены из резервного фонда правительства республики.

В результате теракта, который осуществила смертница, пострадали 15 человек. По данным МВД Дагестана, одна из пострадавших женщин скончалась в больнице, передает РИА Новости.

В МЧС сообщили, что в 19:00 спецборт министерства вылетел в Махачкалу, чтобы забрать на лечение в Москву четырех пострадавших. Борт оборудован мобильными медицинскими модулями для транспортировки тяжело раненых, добавили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело. Согласно информации Национального антитеррористического комитета, мощность бомбы составила около 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Смертница предварительно опознана как Мадина Алиева, которая дважды была замужем за членами бандподполья.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию