16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 июня 2009, 17:53 Макроэкономика

Путин призвал «быть аккуратнее» в высказываниях о Белоруссии

Лента новостей

Путин пояснил, что он «воспитывался на ленинградских улицах, где говорили, что кто как обзывается, тот сам так называется»

Быть аккуратнее в высказываниях, касающихся отношений с Белоруссией, призвал российский премьер Владимир Путин. Как сообщает Прайм-ТАСС, также Путин призвал коллег не обижаться на высказывания белорусских партнеров.

«Надо знать, что и где говорить. Обижаться не стоит, все-таки кризис, утомляемость, стрессы», — отметил премьер. По его словам, Россия и Белоруссия — единая семья и в семье могут происходить ссоры, но жизнь идет своим чередом.

Конфликт РФ и Белоруссии произошел из-за того, что российские власти запретили импорт практических всех молочных товаров из Белоруссии. Как сообщал BFM.ru, всего Роспотребнадзор запретил ввоз 1400 наименований товаров из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями российского техрегламента по молоку.

Позже делегация из Белоруссии отказалась приезжать в Москву на саммит ОДКБ, а МИД Белоруссии озвучил официальную ноту, в которой обвинил Россию в стремлении «поставить белорусов на колени», «подрывая экономическую безопасность» Белоруссии.

Комментируя ситуацию, Путин пояснил, что он «воспитывался на ленинградских улицах, где говорили, что кто как обзывается, тот сам так называется».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию