16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 7346
  • RTS1204.89
18 июня 2009, 13:31 АвтоПраво

СФ против регламентирования сезона для шипованных шин

Лента новостей

Против введения законодательного запрета на использование шипованных шин летом и требования к водителям пользоваться ими зимой выступил профильный комитет Совета Федерации по промышленной политике

Против введения законодательного запрета на использование шипованных шин летом и требования к водителям пользоваться ими зимой выступил профильный комитет Совета Федерации по промышленной политике. Об этом РИА «Новости» заявил глава комитета Валентин Завадников.

Сенатор напомнил, что законопроект предлагает запретить использование шипованной резины с 1 мая по 30 сентября. При этом предполагается обязать водителей легковых и грузовых автомобилей с массой до 3,5 тонны и пассажирских микроавтобусов «обувать» шипованные шины хотя бы на одну ось в период с 1 декабря по 1 марта.

По мнению Завадникова, разработанный законопроект не в полной мере отражает особенности климата России, обусловленные протяженностью ее территории. По его словам, законопроект учитывает тот факт, что на Крайнем Севере даже летом погода может быть очень холодной, и соответственно не распространяется на эти регионы. В то же время, в документе нет никаких упоминаний о южных районах страны, где зимой температура может вовсе не опускаться ниже нуля и обязательное использование зимней резины может быть вредным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию