16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
18 июня 2009, 13:41 ФинансыСМИПраво

Официально опубликованы расходы британских парламентариев

Лента новостей

Под заголовком «Довольствие депутатов» в pdf-формате опубликовано в общей сложности около 1,2 млн страниц платежных документов на каждого депутата

Подробные отчеты о расходах членов Палаты общин Парламента Соединенного Королевства теперь доступны на сайте законодательного органа, как и обещал 10 июня премьер-министр страны Гордон Браун (Gordon Brown).

В разделе «Довольствие депутатов» в pdf-формате опубликовано в общей сложности около 1,2 млн страниц платежных документов на каждого депутата — данные о ежедневных расходах, зарплатах, пенсиях, льготах и т. п. с 2004 по 2008 годы. Примечательно, что информация публикуется спустя год после того, как после долгого разбирательства Высокий суд Великобритании обязал парламент их раскрыть.

Вместе с тем многие поля представленных документов, содержащие персональные данные, подписи и банковские счета, заретушированы черным цветом.

Срочные меры по ужесточению контроля за расходами депутатов вызваны недавним скандалом в парламенте. Как писал BFM.ru, он разразился после серии майских публикаций в Daily Telegraph. Газета написала, как члены британского правительства в бытность депутатами незаконно возмещали из госказны личные траты. Под видом компенсации профессиональных расходов депутаты из разных партий оплачивали счета на ремонт квартир и покупку личных вещей. В связи с волной общественного гнева 12 британских депутатов отказались от участия в предстоящих выборах, а несколькоминистров ушли в отставку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию