16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 7342
  • RTS1204.89
18 июня 2009, 16:54 НедвижимостьАвто

С Ленинского проспекта в Москве могут убрать все светофоры

Лента новостей

Столичные власти начали разработку проекта по реконструкции Ленинского проспекта по аналогии с теми работами, что сейчас ведутся на Ленинградском проспекте

На Ленинском проспекте в Москве может быть организовано бессветофорное движение аналогично проекту «Большая Ленинградка», и разработка соответствующего проекта уже ведется. Об этом сегодня заявил руководитель столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко на пресс-конференции в РИА «Новости».

По его словам, Ленинский проспект для такой реконструкции подходит более других основных радиальных трасс. «Мы на Ленинградке, при строительстве развязки на Соколе, потеряли около шести месяцев для того, чтобы вывести несколько объектов рядом с дорогой, которые мешали строителям», – пожаловался чиновник.

Как напоминает агентство, в реализуемый сейчас проект «Большая Ленинградка» входят Тверская улица, Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе, три площади по ходу движения - Пушкинская, Триумфальная и площадь Тверской заставы. Согласно плану реконструкции трасса
от центра столицы к МКАДу станет полностью бессветофорной, а количество полос в обе стороны будет увеличено, что, по замыслу, должно увеличить ее пропускную способность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию