16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 июня 2009, 20:18 Макроэкономика

Молодые экономисты, психологи и юристы останутся без работы

Лента новостей

Проблемы с трудоустройством могут возникнуть у выпускников, в этом году оканчивающих экономические, психологические и юридические факультеты российских вузов

Проблемы с трудоустройством могут возникнуть у выпускников, в этом году оканчивающих экономические, психологические и юридические факультеты российских вузов. Об этом заявила руководитель московского департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева, передает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, профессии юристов, психологов и экономистов становятся все менее востребованными, и на их место приходят управленцы и выпускники технических вузов. В Москве также востребованы выпускники медицинских и педагогических вузов, добавила Гусева. «Необходимость в них будет всегда», — подчеркнула она.

Сегодня молодежь стала более активно думать о дальнейшем трудоустройстве, констатировала Гусева, на сегодняшний день уже работают 60% студентов-третьекурсников, резюмировала чиновник.

Напомним, 21 мая президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что проблемы с трудоустройством в этом году могут возникнуть у примерно 100-150 тысяч выпускников российских вузов. Чтобы решить эту проблему, глава государства рекомендовал стимулировать работодателей принимать на работу бывших студентов. Согласно оценке министра образования и науки России Андрея Фурсенко, в этом году без работы могут остаться порядка 10-15% выпускников российских вузов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию