16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.07 / ₽ 7367
  • RTS1178.36
18 июня 2009, 22:04

ФАС заинтересовалась ценами на электронную ленту для касс

Лента новостей

ФАС России возбудила дело по подозрению в единовременном повышении цен на электронную контрольную ленту защищенную, которая используется в контрольно-кассовой технике

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело по подозрению в единовременном повышении цен на электронную контрольную ленту защищенную (ЭКЛЗ), которая используется в контрольно-кассовой технике (ККТ). Об этом говорится в сообщении ведомства.

ФАС получает жалобы от предприятий на завышенные цены ЭКЛЗ. «Основной причиной обращений является резкое (в 1,3 раза) повышение цен на ЭКЛЗ, произошедшее в декабре 2008 года — феврале 2009 года. Это привело к значительному росту затрат юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на приобретение, использование и техническое обслуживание ККТ», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено в отношении ООО «Безант», ОАО »Приборный завод «Тензор», ЗАО «Научные приборы»", ООО «Юнитек», ЗАО «Технотранссервис Инжиниринг», ООО «Политен», ЗАО «Атлас-карт» и ФГУП «НТЦ «Атлас». Дело в отношении этих компаний возбуждено по признакам нарушения ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» (согласованные действия, ограничивающие конкуренцию).

ЭКЛЗ - техническое устройство, обеспечивающее надежное, защищенное от подделки хранение информации о кассовых операциях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию