16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7373
  • RTS1195.58
18 июня 2009, 23:47 Право

Экс-глава HealthSouth выплатит $2,88 млрд за подделку отчета

Лента новостей

Бывшему главе крупнейшего в США оператора поликлиник HealthSouth Ричарду Скраши придется заплатить 2,88 млрд долларов компенсации за подтасовку финансовых документов

Американскому бизнесмену и бывшему главе крупнейшего в США оператора поликлиник HealthSouth Ричарду Скраши (Richard Scrushy) придется заплатить 2,88 млрд долларов компенсации за подтасовку финансовых документов компании. Согласно постановлению суда, эти деньги должны получить акционеры HealthSouth, передает Associated Press.

В частности, прибыль компании за 2002 год была завышена на 1,4 млрд долларов, объем активов — на 800 млн долларов, чтобы соответствовать прогнозам аналитиков с Уолл-Стрит. В целом в 1996-2002 гг. HealthSouth отчиталась о 2,6 млрд несуществующей прибыли, отмечает агентство.

Судья постановил, что Скраши знал о существовании поддельных отчетов и принимал участие в их составлении. Преступник «осознанно и намеренно» нарушил свои обязанности CEO, подчеркнул судья.

По словам адвоката акционеров, Скраши заработал более 266 млн долларов с начала финансовой аферы до 2002 года, когда он покинул HealthSouth. Агентство подтверждает данные о том, что экс-глава компании — мультимиллионер. Тем не менее, неизвестно, откуда он сможет взять деньги, чтобы расплатиться с акционерами.

Скраши отрицает свою вину и заявляет, что ничего не знал о махинациях с прибылями HealthSouth, отмечает агентство. Против мошенника в суде свидетельствовали пять бывших финансовых директоров HealthSouth. Они подтвердили информацию о том, что глава компании фальсифицировал ее отчетность. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию