16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 7341
  • RTS1203.60
19 июня 2009, 09:11 Технологии

У МТС, «Билайна» и «Мегафона» может появиться конкурент

Лента новостей

«Связьинвест» приступает к созданию собственного сотового оператора

В России может появиться четвертый федеральный оператор сотовой связи, пишет «Коммерсант». Создать его планируется на базе холдинга «Связьинвест», которой рассматривает возможность консолидации собственных сотовых активов и их объединения с частными региональными операторами.

Возглавить новую компанию руководство «Связьинвеста» предложило первому заместителю генерального директора «МегаФона» Алексею Ничипоренко, проработавшему в структурах оператора 15 лет. Информацию о том, что Ничипоренко переходит в «Связьинвест», «Коммерсанту» подтвердил гендиректор компании Евгений Юрченко. Источник в холдинге пояснил, что Ничипоренко будет заниматься формированием и реализацией стратегии создания сотового оператора.

Как сообщал BFM.ru, в конце мая правительственная комиссия по транспорту и связи под руководством вице-премьера Сергея Иванова одобрила проект стратегии реорганизации «Связьинвеста». Этот документ предполагает выделение сотовых активов в отдельный дивизион и создание федерального оператора мобильной связи. Одним из наиболее реальных сценариев называется создание нового игрока на базе существующих сотовых активов, в том числе с учетом получения контроля или объединения с частными региональными операторами (например, Tele2, СМАРТС, МОТИВ, НТК, которые входят в десятку крупнейших российских сотовых операторов, суммарная абонентская база — 17,2 миллиона человек).

В «Связьинвест» входят 13 региональных операторов мобильной связи, лицензионное покрытие которых охватывает 29 субъектов РФ в четырех из семи федеральных округов. Крупнейшие из них — «Уралсвязьинформ» (обслуживает 5,95 миллиона абонентов) и «Нижегородская сотовая связь» (2,74 миллиона абонентов).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию