16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
19 июня 2009, 13:42 ТехнологииПраво

Американка заплатит 2 млн долларов за скачивание 24 песен

Лента новостей

Джемми Томас-Рассел приговорили к штрафу в размере 1,92 млн долларов за скачивание 24 mp3-файлов

Суд присяжных признал виновной американку Джемми Томас-Рассет (Jammie Thomas-Rasset) в скачивании и распространении 24 защищенных авторским правом песен через файлообменную систему KaZaa, сообщает Associated Press. Согласно решению суда, Томас-Рассет должна будет выплатить штраф в размере 1,92 млн долларов.

Таким образом, одна песня обошлась американке в 80 тысяч долларов. Этот суд стал для Томас-Рассел уже вторым — в рамках первого разбирательства ей присудили штраф в размере 222 тысячи долларов. Позднее решение суда было отменено, так как судья признался в ошибках во время процесса.

«Они ничего не получат. Я мать, и не собираюсь даже волноваться по этому поводу», — прокомментировала Джемми решение суда. Согласно американским законам, штраф за скачивание одной песни может составлять от 750 долларов до 150 тысяч.

Ассоциация звукозаписывающей индустрии США (RIAA), по чьей инициативе и было начато расследование в отношении Томас-Рассел, выразила согласие с решением суда. Стоит отметить, что ранее RIAA планировала отказаться от возбуждения дел в адрес мелких нарушений авторского права.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию