16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 июня 2009, 17:51 Компании

Тимошенко: Украина может увеличить импорт газа в 4 раза

Лента новостей

Украина в июле планирует увеличить импорт российского газа вчетверо и должна будет заплатить за потребленный газ 1 млрд долларов

Украина в июле планирует увеличить импорт российского газа в 4 раза и должна будет заплатить за потребленный газ 1 млрд долларов. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает издание «Корреспондент». По ее словам, в июне Украина должна будет заплатить за газ 250 млн долларов.

Премьер подчеркнула, что пока к Украине никаких претензий по газу нет. «В течение всего года Украина своевременно, день в день и копейка в копейку рассчитывалась за потребленный газ», — заявила Тимошенко. И это при том, что внутренний долг за газ на Украине достиг 3,4 млрд долларов, передает ее слова УНИАН. Он реально мешает стране расплачиться с «Газпромом» за потребленный газ, рассказала премьер. Этими средствами можно было бы расплатиться за потребляемое в течение всего года «голубое топливо», посетовала Тимошенко. И долг с каждым месяцем растет, заключила она.

Ранее глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу (Jose Manuel Barroso) заявил, что Евросоюз отказал Украине в предоставлении средств для рассчетов за российский газ и добавил, что ожидает нового газового конфликта в ближайшие недели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию