16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
19 июня 2009, 20:45 Компании

Ющенко: Украине не хватает на закачку газа 2 млрд долларов

Лента новостей

На закачку газа в подземные хранилища (ПГЗ) Украине не хватает около 1,6-2 млрд долларов

На закачку газа в подземные хранилища (ПГЗ) Украине не хватает около 1,6-2 млрд долларов. Об этом заявил президент страны Виктор Ющенко, говорится в сообщении пресс-службы главы Украины. По убеждению президента, к такому положению вещей привела, в частности, неправильная ценовая политика на внешнем рынке, когда «газ закупается по рыночной цене, а продается по демпинговой».

По его словам, Украина надеется получить от европейских банков в кредит около 4 млрд долларов. Об этом сообщает УНИАН. Средства пойдут на оплату газа, который закачан в хранилища до ноября 2009 года, пояснил Ющенко, добавив что собственных средств на это топливо у Украины нет. Ранее стало известно, что Украина обратилась к странам Европейского союза с просьбой предоставить в кредит 4,2 млрд долларов на оплату российского газа.

Как сообщал BFM.ru, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу (Jose Manuel Barroso) заявил, что Евросоюз отказал Украине в предоставлении средств для рассчетов за российский газ и добавил, что ожидает нового газового конфликта в ближайшие недели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию