16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 июня 2009, 21:54

Путин: Белоруссия превышала квоты по поставке молока на 40%

Лента новостей

Белоруссия на 40% превышала квоты по объему экспорта молока в РФ. Об этом заявил российский премьер Владимир Путин

Белоруссия на 40% превышала квоты по объему экспорта молока в РФ. Об этом заявил российский премьер Владимир Путин, передает РИА «Новости». Завышенный объем экспорта создавал препятствия для российских производителей молока, отметил Путин.

По его словам, в ходе июньских переговоров стороны договорились, что во II и III кварталах 2009 года белорусские производители не будут поставлять в Россию сухое молоко. Премьер отметил, что консультации с Белоруссией идут сложно, поскольку белорусские представители реагируют на новые условия «болезненно и эмоционально».

Как сообщал BFM.ru, 17 июня Россия и Белоруссия завершили переговоры по молочной проблеме и достигли договоренности, устраивающей обе стороны. «Молочная война» между странами началась 8 июня после того, как Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ 1400 наименований молочных продуктов из Белоруссии.

Запрет был введен из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями российского техрегламента по молоку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию