16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
19 июня 2009, 23:21 Авто

S&P опустило рейтинг Renault ниже инвестиционного уровня

Лента новостей

Одно из ведущих в мире рейтинговых агентств Standard & Poors снизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги французского партнера ОАО «АвтоВАЗ» сразу на 2 ступени

Одно из ведущих в мире рейтинговых агентств Standard & Poor's снизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги французского партнера ОАО «АвтоВАЗ» — Renault SA — сразу на 2 ступени, с «BBB–» до «BB».

Как говорится в опубликованных материалах S&P, прогноз по рейтингам одного из ведущих в Европе автопроизводителей — «стабильный». Таким образом, в ближайшее время не предвидится пересмотра рейтинга, являющегося одним из главных критериев процентных ставок, с которыми банки кредитуют компании.

Аналитики S&P уверены, что финансовое положение Renault продолжит ухудшаться в результате плохого спроса на автомобили, а также долгов компании, взятых в 2008 году. «Спрос на автомобили в Европе в 2010 году, скорее всего, останется крайне низким из-за слабой экономической конъюнктуры и обратного эффекта стимулирующих мер, которые предпринял ряд стран в 2009 год», — говорится в сообщении агентства.

Как писал BFM.ru, участие Renault в капитале «АвтоВАЗа» принесло французской компании убытки в 2008 году в размере 117 млн евро. В начале июня стало известно, что часть французских менеджеров, пришедших в «АвтоВАЗ» в 2008 году, может быть уволена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию