16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.41 / ₽ 7445
  • RTS1167.72
19 июня 2009, 23:32 СМИ

The Guardian ищет компромат на членов парламента

Лента новостей

Британское издание The Guardian обратилось к читателям с предложением выявить наиболее скандальные растраты парламентариев

Британское издание The Guardian обратилось к читателям с предложением выявить наиболее скандальные растраты парламентариев. В помощь редакция выложила на сайте 92 тысячи страниц с отчетами о расходах парламентариев. Около 23 тысяч из них не были изучены — их-то газета и предлагает прочитать. Всего в распоряжении издания находится свыше 700 тысяч таких документов, пишет газета.

В качестве приза самому внимательному читателю The Guardian обещает подарить домик для уток, подобный тому, который на госсредства приобрел представитель консерваторов Питер Виггерс (Peter Viggers).

Конкурс продлится до 21 июня, в нем могут участвовать только британские подданные старше 18 лет. Редакция призывает читателей в первую очередь обратить внимание на покупки стоимостью ниже 250 фунтов стерлингов. Дело в том, что для их оплаты не требуется чек.

Как писал BFM.ru, в мае в Великобритании разразился скандал после серии публикаций в Daily Telegraph. Газета написала, как члены британского правительства в бытность депутатами незаконно возмещали из госказны личные траты. После этого на сайте парламента были опубликованы подробные отчеты о тратах членов Палаты общин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию