16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 7336
  • RTS1204.89
20 июня 2009, 10:40 НедвижимостьКомпании

Швеция отложила решение по строительству Nord Stream

Лента новостей

Шведские власти объясняют это тем, что им вновь была предоставлена неполная документация

Швеция продлила срок рассмотрения проектных документов Nord Stream до конца августа, сообщил представитель министерства охраны окружающей среды этой страны, передает Deutsche Welle.

Шведские власти объясняют это тем, что им вновь была предоставлена неполная документация. В частности, сомнения чиновников вызывают вопросы обеспечения безопасности судоходства в связи с наличием в регионе оставшихся со времен Второй мировой войны морских мин. Кроме того, шведы опасаются, что газопровод ограничит возможность использования ветряных электростанций у берегов Швеции.

Швеция, также как и Дания, Германия и Финляндия, относится к числу стран, через экономические зоны которых пройдет газопровод Nord Stream. Для осуществления проекта необходимо получить одобрение всех этих государств.

Ранее, как сообщал BFM.ru, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что маршрут Nord Stream может быть изменен по просьбе финской стороны, которую также волнуют вопросы безопасности в связи с наличием на дне Балтийского моря морских мир.

Газопровод Nord Stream протяженностью 1220 километров пройдет по дну Балтийского моря от Выборга до немецкого города Грайфсвальд. Начало строительства намечено на первую половину 2010 года, ввод в эксплуатацию первой нитки, пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год — на 2011 год.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию