16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.32 / ₽ 7437
  • RTS1168.81
20 июня 2009, 10:55 СпортСМИ

Блаватник отказался покупать спортканал Setanta

Лента новостей

Телеканалу отказали в показе матче английской футбольной Премьер-лиги

Компания Access Industries американского миллиардера российского происхождения Леонарда Блаватника (Len Blavatnik) отказалась от покупки 51% акций в ирландском спортивном телеканале Setanta, сообщает The Wall Street Journal. Как сообщал BFM.ru, ранее Блаватник предложил купить контрольный пакет акций телекомпании за 20 млн фунтов стерлингов (23,6 млн евро).

Решение не покупать телеканал, скорее всего, связано с тем, что английская футбольная Премьер-лига (АФПЛ) разорвала с ним контракт. Ранее Setanta получила право на показ футбольных матчей АФПЛ в сезоне 2009-2010, однако не смогла набрать достаточное число подписчиков и оказалась под угрозой банкротства. 19 июня Setanta должна была перечислить АФПЛ треть предусмотренных контрактом с Премьер-лигой денег — 10 млн фунтов стерлингов (11,8 млн евро), однако этого не произошло. Ранее Setanta не смогла заплатить шотландской Премьер-лиге 3 млн фунтов стерлингов (3,5 млн евро) за показ ее игр.

Телеканал является платным. Setanta Sports был создан в 1992 году для трансляций ирландских спортивных мероприятий. В последнее время компания транслирует спортивные события для англоязычной аудитории, включая английскую и шотландскую футбольные премьер-лиги. У Setanta Sports в настоящее время насчитывается 1,2 миллиона прямых и 1,8 миллиона непрямых подписчиков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию