16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.18 / ₽ 7540
  • RTS1197.88
20 июня 2009, 11:49 Авто

Задержанный в Индии Ан-124 готов к вылету

Лента новостей

Самолет российской авиакомпании «Волга-Днепр» нарушил правила пролета над территорией Индии

Самолет Ан-124 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр», задержанный в Индии из-за нарушения правил пролета над территорией страны, ожидает разрешения на вылет в аэропорту города Мумбаи, сообщил РИА «Новости» официальный представитель аэропорта.

Летчики после приземления в пятницу вечером, 19 июня, были допрошены индийскими компетентными органами, после чего вернулись в самолет. Данных о гражданстве 18 членов экипажа не поступало, российским дипломатам пока не удалось встретиться с ними. Экипаж сейчас находится в самолете. Им дали воду и предоставили кондиционер. После получения нужных разрешений из Нью-Дели, они смогут продолжить полет.

По данным индийских военно-воздушных сил, самолет перевозил американский военный груз с военной базы США на атолле Диего-Гарсия в афганский город Кандагар без необходимого разрешения на транзит через Индию. Из-за этого экипажу «Руслана» приказали посадить самолет в аэропорту Мумбаи.

Как сообщили агентству в пресс-службе ВВС Индии, компания запросила разрешение на пролет над территорией Индии в Департаменте гражданской авиации, а не в министерстве обороны, как это требуется в случае, если на борту самолета находится военный груз. По словам собеседника агентства, это уже второй случай нарушения правил пролета над территорией Индии со стороны «Волги-Днепр».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию