16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.04 / ₽ 7314
  • RTS1204.89
20 июня 2009, 12:25 Путешествия

Россияне теперь могут ездить в Албанию без виз

Лента новостей

Действовать такой порядок будет до 31 октября

Граждане России начиная с 20 июня могут с туристическими целями посещать Албанию без визы, передает РИА «Новости». Действовать такой порядок будет только в летний период до 31 октября. На этот же период безвизовый въезд будет организован и для граждан Украины.

Однако официального уведомления албанского МИД о начале действия безвизового режима посольство РФ в Тиране пока не получило, сообщил агентству советник-посланник российского дипломатического представительства в Албании Валерий Тихонов. По его словам, соответствующее решение правительства, датированное 11 июня, было опубликовано в местной печати, откуда попало в другие СМИ.

Тихонов подчеркнул, что по официальным каналам это уведомление не поступало, и российские дипломаты узнали об отмене виз только с официального сайта премьер-министра страны. «Нам непонятно, почему решение правительство было, а МИД Албании посольство не уведомляет. Видимо, они не довели решение правительства до МИД. Теперь мы ждем разъяснений», — отметил советник-посланник. 

В обычное время туристам из России для въезда в Албанию необходима виза, она стоит 15 евро. По некоторым данным, доля туризма в ВВП Албании составляет порядка 15%. Российские туристы, как правило, предпочитают отдыхать не в Албании, а в других балканских странах, прежде всего в соседних Греции и Черногории.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию