16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7551
  • RTS1204.10
20 июня 2009, 16:23 ПроисшествияКриминал

В Монако арестован член банды «Розовая пантера»

Лента новостей

Эта группировка недавно ограбила французский ювелирный бутик Chopard

В Монако арестован, как минимум, один подозреваемый в связях с бандой «Розовая пантера», пишет британская Telegraph. По данным представителей полиции, были задержаны еще двое, но пока неясно имеют ли они также отношение к преступной группировке.

Как сообщал BFM.ru, недавно в Черногории был арестован еще один член «Розовой пантеры» – бывший солдат армии этой страны Владимир Лекич (Vladimir Lekic). Его подозревают в том, что он принимал участие в произошедшем в декабре 2003 года ограблении ювелирного магазина в немецком Франкфурте. Тогда грабителям удалось унести драгоценностей на миллион евро. 

Банда «Розовая пантера», костяк которой составляют уроженцы Балкан, действует с 2003 года и специализируется на ограблении ювелирных магазинов. Ей приписывают десятки таких преступлений в разных странах мира, в том числе во Франции, Швейцарии, Германии, Монако и Японии. Общая стоимость похищенных членами «Розовой пантеры» драгоценностей оценивается в 200 миллионов евро.

Последнее громкое преступление, которое, скорее всего, совершила «Розовая пантера» — это ограбление парижского ювелирного бутика Chopard. Как сообщал BFM.ru, преступник забрал 5 ювелирных изделий на общую сумму более 8 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию