16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 7342
  • RTS1198.81
20 июня 2009, 19:38 Право

Чичваркина, скорее всего, депортируют в Россию

Лента новостей

Об этом РИА «Новости» заявил источник в российских правоохранительных органах

Вероятность экстрадиции из Великобритании в Россию экс-совладельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина достаточно высока, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах РФ. По словам собеседника агентства, по крайней мере желание сотрудничать с Россией по этому вопросу выразили следователи из Великобритании, посетившие в начале недели Москву.

Как сообщал BFM.ru, в январе этого года Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Чичваркина. Бизнесмен обвиняется в причастности к похищению экспедитора своей компании, а также в вымогательстве. В марте Интерпол официально объявил бывшего главу «Евросети» в международный розыск. По версии следствия, в начале 2003 года вице-президент по безопасности «Евросети» Борис Левин, его заместитель Андрей Ермилов и сотрудник службы безопасности Сергей Каторгин совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов. Обвинения Чичваркину были заочно предъявлены в рамках этого уголовного дела, поскольку, как полагают правоохранительные органы, похищение экспедитора и вымогательство совершались с ведома и согласия экс-совладельца «Евросети».

«Говорить о том, что Великобритания выдаст России Чичваркина, еще рано, но желание правоохранительных органов Туманного Альбиона сотрудничать с Россией по этому вопросу говорит о том, что вероятность такого развития событий достаточно высока», — сообщил источник РИА «Новости». Ранее некоторые российские СМИ сообщали, что на этой неделе в Генпрокуратуре РФ побывали представители правоохранительных органов Великобритании, где согласовывали с российской стороной перечень документов, необходимых для рассмотрения Великобританией запроса об экстрадиции Чичваркина.

Кроме того, по словам источника, о готовности сотрудничать говорит тот факт, что уже на следующий день после направления Генпрокуратурой России в компетентные органы Великобритании официального запроса о выдаче Чичваркина, Национальное центральное бюро Интерпола при МВД РФ получило от британских коллег письмо, в котором сообщалось о двух адресах, где, предположительно, может находиться разыскиваемый бизнесмен. «Следующий возможный шаг — это направление в Великобританию представителей российских силовых ведомств для решения вопроса об аресте и передаче России Чичваркина», — отметил собеседник агентства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию