16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.11 / ₽ 7371
  • RTS1188.01
20 июня 2009, 19:57 СпортАвто

Экклстоун встал на сторону «раскольников» F-1

Лента новостей

Он считает, что бюджеты команд не нужно ограничивать

Владелец соревнований гоночной серии Formula-1 Берни Экклстоун (Bernard Ecclestone) занял сторону команд в споре с Международной автомобильной федерацией (ФИА), заявив, что годовой бюджет «конюшен» не нужно ограничивать, передает Reuters.

Как сообщал BFM.ru, восемь из 10 команд F-1 заявили, что намерены организовать свою альтернативную гоночную серию из-за того, что нет договоренности по правилам проведения чемпионата 2010 года. Речь, в первую очередь, идет о намерении FIA ввести добровольное ограничение бюджетов в обмен на всевозможные преференции. Представители команд настаивали на том, что подобный шаг приведет к фактическому разделению участников соревнований на два лагеря — тех, кто согласится на ограничение и получит технические послабления, и тех, кто откажется и будет вынужден выполнять более жесткие требования.

«У меня есть симпатия к командам. Никто бы не захотел, чтобы ему указывали, как и сколько тратить своих денег. Мое слово: если они согласятся на контракт сроком на пять лет, они могут тратить столько, сколько хотят», — отметил он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию