16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.08 / ₽ 7368
  • RTS1175.30
21 июня 2009, 16:48 МакроэкономикаПолитика

ЕЦБ: Иран повышает риски мировой экономики

Лента новостей

События, происходящие в Иране, создают для мировой экономики дополнительный фактор риска, полагает глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише

События, происходящие в Иране, создают для мировой экономики дополнительный фактор риска. Об этом заявил в эфире радиостанции «Европа-1» глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet).

По его словам, опасения инвесторов и самих потребителей растут вместе с ростом геостратегической напряженности. В то же время Трише отметил, что не следует излишне драматизировать происходящее, однако необходимо внимательно следить за изменениями ситуации.

Напомним, на прошедших в середине июня выборах в Иране был переизбран действующий президент страны Махмуд Ахмадинежад (Mahmud Ahmadinejad). Он набрал 62,63% голосов. Это вызвало бурю массовых протестных акций в стране.

По его словам, пока события в Иране не отразились на экономике, поскольку произошли сравнительно недавно. Однако в дальнейшем подобные волнения могут отрицательно сказаться на финансовой ситуации в мире. Комментарий Трише появился после информации о том, что в ходе народных акций было убито 10 иранцев и пострадали более 100 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию