16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
21 июня 2009, 18:15 Финансы

Премьер Австралии отказался выйти в отставку после скандала

Лента новостей

Австралийский премьер-министр Кевин Радд (Kevin Rudd) отказался уходить в отставку после обвинений в превышении полномочий

Австралийский премьер-министр Кевин Радд (Kevin Rudd) отказался уходить в отставку после обвинений в превышении полномочий, как того требовала оппозиция. Радд утверждает, что не обманывал парламент страны и поступал в соответствии с законом, сообщает Би-би-си.

Премьера обвиняют в том, что он пытался использовать госсредства, чтобы выдать другу-автодилеру Джону Гранту (John Grant) кредит на льготных условиях. Обвинение против Радда выдвинул лидер австралийской оппозиции Малколм Тернбулл (Malcolm Turnbull). Премьер предоставил Тернбуллу сутки на предоставление доказательства вины. Если их не будет, лидеру оппозиции придется самому отправиться в отставку, утверждает Радд.

Агентство приводит мнение аналитиков, согласно которому развязавшийся скандал станет для Радда определяющим тестом в должности премьера. Радд занимает пост премьер-министра Австралии в течение трех лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию