16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
21 июня 2009, 20:28 Финансы

Состояние 15 королевских семей снизилось за год на $22 млрд

Лента новостей

Пятнадцать богатейших королевских династий за год сократили состояние на 22 млрд долларов. Всего состояние семей оценивается в 109 млрд долларов

Пятнадцать богатейших королевских династий за год сократили состояние на 22 млрд долларов. Как сообщает Forbes, это составляет около 17% капитала королевских фамилий. Всего состояние семей оценивается в 109 млрд долларов, отмечает журнал.

Наибольшие потери понес дубайский шейх Мохаммед бен Рашид аль-Мактума (Mohammed bin Rashid Al Maktoum), его состояние сократилось на 6 млрд долларов из-за обвала цен на недвижимость. За год его амбициозный проект по созданию рукотворных островов подешевел на 50%.

На втором месте оказался шейх Абу Даби Халиф бин Заида аль-Нахайяна (Khalifa bin Zayed Al Nahayan), потери которого от падения цены на нефть составили 5 млрд долларов.

Серьезные потери понес и королевский дом Нидерландов. Как пишет журнал, королева Беатрикс и ее сыновья потеряли, по слухам, около 100 млн долларов в пирамиде Бернарда Мэдоффа. Forbes, однако, добавляет, что королевский двор отрицает этот факт.

На сегодня самой богатой монаршей персоной мира остался 81-летний король Таиланда Рама IX Пумипон Адульядет (Bhumibol Adulyadej), личное состояние которого оценено в 30 млрд долларов. Его потери за год также составили 5 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию