16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.45 / ₽ 7469
  • RTS1174.75
22 июня 2009, 08:16 Технологии

Связь между Москвой и областью подешевеет

Лента новостей

Тарификация телефонных звонков между Москвой и Московской областью, оплачиваемых сейчас как междугородные, изменится

Тарификация телефонных звонков между Москвой и Московской областью, оплачиваемых сейчас как междугородные, изменится, пишут в понедельник «Ведомости». Согласно готовящемуся сейчас Минкомсвязи приказу, связь между Москвой и, по крайней мере, частью Подмосковья станет оплачиваться как местная, пишет издание со ссылкой на представителя ведомства Елену Лашкину.

По новому положению, должны удешевиться звонки из столицы в Подмосковье: например, подписчики повременного тарифного плана МГТС платят всего 0,3 рубля за минуту разговора. По данным издания, речь идет о тех населенных пунктах, в которых московский код соседствует с областным. Чтобы жителям соседних домов не приходилось звонить друг другу по межгороду, такие вызовы, а также звонки в Москву будут считаться местными. Сейчас московские абоненты «Ростелекома» за минуту звонка в Подмосковье платят по 1,5-2,38 рубля, а абоненты МТТ — по 1,9-2 рубля.

Газета отмечает, что операторы местной и зоновой связи, такие как «Центртелеком» только выиграют от нововведения. Сейчас им достается лишь часть денег, уплаченных абонентом (за инициацию и «приземление» вызова). Например, МГТС сейчас взимает с оператора междугородной связи около 0,4 рубля за минуту звонка, а с оператора зоновой связи — от 0,22 рубля за минуту. Когда же звонки станут местными, почти все деньги останутся у них. А проигравшими в любом случае окажутся операторы дальней связи. Сейчас они оставляют себе хотя бы часть денег, полученных от абонента (после того как рассчитаются с зоновыми операторами за инициацию и «приземление» звонка), а теперь лишатся и ее.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию