16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 7341
  • RTS1204.89
22 июня 2009, 09:16 Технологии

Российская ракета вывела на орбиту малайзийский спутник

Лента новостей

В течение 15 лет с геостационарной орбиты он будет предоставлять телекоммуникационные услуги для пользователей Восточной Африки, Среднего Востока, Азии и Австралии

Российско-украинская ракета-носитель «Зенит-3SLБ», стартовавшая в понедельник, 22 июня, с космодрома Байконур (Казахстан), доставила малазийский спутник связи на околоземную орбиту, сообщила пресс-служба Роскосмоса. В 8:14 мск космический аппарат Measat-3а отделился от разгонного блока ДМ-SLБ.

Малазийский космический аппарат был выведен на орбиту в рамках международного проекта «Наземный старт», в котором принимают участие Конструкторское бюро транспортного машиностроения, Ракетно-космическая корпорация «Энергия», а также КБ «Южное» и «Южмашзавод».

Спутник создан американской компанией Orbital Sciences Corporation по заказу малазийского оператора Satellite Systems Sdn. В течение 15 лет с геостационарной орбиты он будет предоставлять телекоммуникационные услуги для пользователей Восточной Африки, Среднего Востока, Азии и Австралии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию